^_^歐漾淨水品牌故事^_^

【ALYA品牌設計的起心動念】
       歐漾淨水林總經理為了發展歐漾淨水品牌,與品牌顧問師前後花了將近三個月時間,才將英文品牌定調為「ALYA」,我們很喜歡這個英文品牌名字, 一來英文字數很簡短,容易記住,二來英文發音與中文「歐漾」非常相近, 三來ALYA第一個字母是「A」,排在英文26個字母的第一位,如被排序會在最前面,而且跟我們的品牌使命吻合, 「ALYA」是取自英文句子"Always at Your Advantage"的字首縮寫。「總是為你設想,做您淨水的好朋友」,這就是歐漾設計產品的基本原則,也是歐漾品牌的本心初衷

【LOGO的設計理念與發想】
      我們找來薩巴卡瑪公司為我們重新規劃設計新的商標。我們的行銷團隊一致的共識是「要用信任做基礎,打造ㄧ個讓使用者信任的品牌」來設計商標,那有什麼可以呈現信任在商標上的呢?我們想到朋友及家人是最可以被信任,那「朋友」就用握手來呈現,而家人就用房子來詮釋。

    我們把這個設計理念傳達給薩巴卡瑪的Wilson設計師,第一次他帶來的作品是:他將一棟房子設計在商標上方,房子下面是水滴,可是水滴看起來像是一把火,歐漾總經理開玩笑說:「房子下面的那把火不是一下子就把房子給燒了!?」

 再經過多次與薩巴卡瑪的討論與共識之後,Welson改用一隻信鴿的圖象設計:
「信鴿的雙翅是用雙手來呈現,雙手交叉處形成一滴純淨水滴,表示歐漾是專注在飲用水產業」

我們好奇詢問Welson為什麼要用信鴿來呈現「信任」?他答道:『信鴿可以被交付使命並「使命必達」,是足以被信任的朋友,用信鴿來詮釋「信任」最適當不夠了,為了區別信鴿與一般飛禽的不同,我們在信鴿的嘴上加上一個「喙」,這就是歐漾LOGO設計的初衷。』
歐漾總經理希望這個商標是圓潤的,就好像歐漾淨水的經營哲學是圓融的,我們請Welson將信鴿商標再加以修飾;這次Welson在信鴿外加了一個圓圈,總經理又有意見了:「我們是做全球的生意,信鴿被困在圓圈裡,飛不出去,無法一展長才」
才會有最後這個版本。

歐漾官網: https://goo.gl/HtNIsa

淨水知識庫: https://goo.gl/Oyb1tB

文章標籤
創作者介紹
創作者 飲啖薄 的頭像
飲啖薄

飲啖薄的部落格

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()