目前日期文章:201712 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

越南是全球最競爭的淨水器市場

一)淨水設備是明日之星
要說淨水設備是越南的明星產品一點也不為過。
桶裝水的衰退使淨水設備成為越南明日之星產品。大家看好這個市場,便一窩瘋的加入,譬如:原本生產屋頂儲水桶的製造業廠家:Tana,及SONHA直接進入這個產業,甚至由簡單的組裝做起;代理歐美建材、廚具的Picensa也進入這個市場。
會造成市場競爭激烈,可能跟這些新進入者都夾帶雄厚資金與通路有關。

文章標籤

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【名模范冰冰、林志玲、劉濤、黃磊出現上海水處理展】

一) 展覽規模成長數倍
一年一度由荷蘭商Amsterdam Rai 荷瑞展覽公司所主辦的第九屆(2016)上海Aquatech水處理設備展覽剛剛於6月17日落幕。
荷瑞Aquatech於2008年駐進上海展出才短短9年之久,展覽館因參展廠商大幅增加,場地不足連續換了三個展覽場,展覽規模成長數倍。
此次展出的參展廠商共計有1280家,規模與成長性可謂驚人。

文章標籤

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一) 奇特的人口結構
科威特人口約382萬,其中科威特公民約121萬;外籍勞工約261萬,是不是很奇怪的人口結構?

二) 外勞政策
海灣六國(GCC)因產石油,百姓生活富裕,3K工作皆由外籍勞工擔任,而科威特也不例外。
科威特的外籍勞工政策跟台灣大不同,他們不限最低薪資、不限行業,哪位雇主出價高,就可找到工作效率、能力高的外籍勞工。
在科威特即使服務業也是由外籍勞工擔任,小編住的是一家五星級的大飯店叫Regency Hotel,櫃台辦理入住手續的小姐是菲律賓人,禮賓部的服務人員來自黎巴嫩, 引導旅客入住的是烏克蘭小姐…,人人嘴裏說的一口標準流利英文。

文章標籤

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(一) 麥納瑪市家用淨水市場
巴林麥納瑪市的五金、衛浴、淨水設備產業通路型態與台灣大致一樣。我們台北市後火車站有一條五金街叫承德路,而麥納瑪市的五金街叫「Al Noaim Manama」。
街上店舖賣的大多是衛浴、廚房設備, 但幾乎沒看到淨水設備專賣店,少數幾家店舖兼賣傳統式RO逆滲透純水機,純水機與淨水設備大多是從杜拜一家叫「Milano」品牌公司進貨,由產品品質細細查看,多數應由大陸生產。

(二) 出口巴林淨水設備產品  不需saso認證
一樣是中東國家,但這個國家就沒有沙烏地阿拉伯諸多限制,重男輕女的觀念也較淡,產品進入巴林也不需saso認證,但是市場需求不大,總人口131.4萬人。

文章標籤

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(一) 水比油貴
我們常常開玩笑說:「水比油貴」,在沙烏地阿拉伯這個國家可真應了這句話。
沙國的自來水幾乎100%來自海水淡化,百姓用水大都還是來自沙國政府的補助;而91無鉛汽油一公升才只要NT$6.5-, 你說是不是水比油貴呀?

因為自來水是來自海水淡化,自來水中仍然含有大量的鈉離子,對心血管疾病有很大的影響。所以台灣才會出口那麼多的純水機到沙烏地阿拉伯。

文章標籤

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

ㄧ)不可忽視的國家
伊朗是個人口8028萬大市場,在伊朗週邊的臨國約有13個石油國家,一個比一個有錢,如果伊朗產品具有國際競爭力,要再外銷鄰國,其市場潛力無窮。

文章標籤

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【當前段航空公司無法幫你轉運行李至下一個航段時】

小編31年來搭飛機無數次,如果每年搭飛機20次,累績下來也超過600次,可是就在最近才遇到這個情況。也想藉此機會分享給各位。

文章標籤

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()