目前日期文章:201706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一)水中的總固體含量(TDS: 英文total dissolved solids 的縮寫,中文譯名為溶解性總固體含量) 大大的影響了泡咖啡的品質。除了要慎選咖啡豆外,泡咖啡的水更是需要選擇的!大家都知道泡咖啡的水溫要在92℃~ 96℃,但你知道泡卡布奇諾跟其他咖啡是要用不同的水嗎?究竟要用軟水還是用硬水呢?

我們先了解一下什麼是軟水、什麼是硬水。

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣的教育水準提高,國人的健康概念也接著提升,越來越多人使用淨水器,可是你知道如何保養你府上的淨水器嗎?你是否知道如何節省濾心的價格?

1473491745-290514313_n           1473491769-390875588_n     

文章標籤

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A:/ 以往家家戶戶都會將水煮沸,等冷卻後再飲用,這只是在數十年前遺留下的習慣罷了,因為當時沒有RO逆滲透純水機這個產品,為了安心起見,才會要先煮過。

1. 如果你府上使用RO逆滲透純水機,則不需再煮沸,RO機的逆滲透膜已經可以將99.9%的細菌去除。而且可以去除鈣離子、鎂離子(俗稱水垢),以及水中劇毒重金屬,並可保留水中氧氣,對人體頗有幫助。

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣人愛用Facebook、Line..等社群軟體但由於不少人對於自己隱私保護不夠周全於是社群軟體被不肖份子所利用、成了詐騙溫床。其中,LINE在國內的使用非常普及,但許多中老年族群使用者對通訊軟體的安全設定與防駭機制較不熟悉,經常出現親友的Line帳戶被盜用或以裝熟方式透過LINE來借錢..等詐騙方式層出不窮。根據刑事局統計2017年1到3月,詐騙集團透過冒用LINE借錢行騙高達357件,40歲以上的受害中老年族群,佔的比例高達七成,儼然是重災區。
為何Line帳號會被盜用呢? 該如何避免Line帳號被人盜用呢? 以下做一說明:

飲啖薄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()